29 октября у памятного знака жертвам политических репрессий состоялся митинг. С приветственным словом к собравшимся обратился первый  заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Алексей Санаров, который подчеркнул необходимость помнить самим и передать подрастающему поколению всю правду о тех страшных событиях, чтобы это не повторилось никогда.

Заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин вспомнил семейную трагедию, когда его прадедушку Елбачева осудили на смертную казнь, но благодаря заступничеству М.И. Калинина он получил 10 лет лагерей, а в 1956 году был посмертно реабилитирован. 

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев отметил, что в городе проживает 91 человек, которые жили во времена репрессий и прекрасно помнят атмосферу тех лет.

В своих выступлениях общественные деятели Татьяна Данилова и Лидия Ошлыкова рассказали присутствующим, что репрессии не обошли стороной семьи и детей «врагов народа», причем подавляющее большинство пострадавших были абсолютно невиновные люди.

В завершении памятного митинга собравшиеся возложили венки и цветы к памятному знаку жертв политических репрессий.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *