Горно-алтайские судебные приставы добились выплаты задолженности, арестовав земельный участок, принадлежащий неплательщику.

За должником числилась задолженность по кредитным платежам и займам, всего в отношении него было возбуждено шесть исполнительных производств. Добровольно мужчина долги не оплачивал. В отношении гражданина был инициирован ряд мер принудительного характера: вынесено постановление об ограничении его в праве на выезд за пределы России, проведен розыск расчетных счетов. Также было установлено, что должник имеет в собственности земельный участок. Часть суммы долга была взыскана с банковских счетов мужчины, также судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащую должнику собственность.

Оказалось, что мужчина собирался продать принадлежащую ему недвижимость, и уже нашел покупателя. Так как сделка купли-продажи была невозможна из-за долгов, должник изыскал необходимые средства: желающие приобрести данное имущество вместе с гражданином прибыли в отделение судебных приставов и выплатили 300 тысяч рублей. В результате наложенные ограничения на недвижимость были отменены.

Напоминаем, на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Алтай можно найти информацию об имеющихся долгах. Для этого достаточно найти в разделе «Сервисы» ссылку на «Банк данных исполнительных производств», ввести в появившихся окошках необходимые данные.

Пресс-служба УФССП РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *