Завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы Горно-Алтайска, сообщает СУ СК РФ по РА.  Бывший директор центра детского творчества города обвиняется в совершении двух должностных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, одно из них — в крупном размере).

Следствием установлено, что с мая 2016 года по декабрь 2018 года в республиканской столице обвиняемая, занимая должность директора Центра детского творчества присвоила 660 тысяч рублей, выделенных из местного бюджета на выплату заработной платы методисту данного учреждения, посредством фиктивного трудоустройства своей знакомой в указанной должности.

Кроме того, в феврале 2019 года она же в соответствии с приказом поручила методисту возглавляемого ею учреждения выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительных обязанностей по должности костюмера в порядке совмещения должностей, за что установила доплату в размере 8400 рублей. Фактически методист обязанности костюмера не выполняла, а начисленную сумму денежных средств, по просьбе обвиняемой перечислила последней на ее расчетный счет.

Таким образом, своими действиями бывший директор центра детского творчества Горно-Алтайска причинила городской администрации материальный ущерб на общую сумму порядка 670 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *