Заместителя директора и фактического руководителя одной из коммерческих организаций Новокузнецка признали виновным в даче крупной взятки должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что в период с июля по декабрь 2020 года обвиняемый, являясь фактическим руководителем одной из коммерческих организаций города Новокузнецка, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией, медицинскими товарами, действуя в целях личного незаконного обогащения от прибыли, получаемой возглавляемым им обществом, из корыстных побуждений, находясь в Горно-Алтайске и Бийске, двумя частями лично передал взятку в виде денег в крупном размере на общую сумму 660 000 рублей членам организованной преступной группы, в состав которой входили должностные лица министерства здравоохранения Республики Алтай (министр и его помощник), за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им общества, общее покровительство, представление преимуществ и способствование заключению с этой коммерческой организацией государственных контрактов на поставку медицинских товаров для нужд системы здравоохранения республики.

Как сообщает СУСК по РА, в ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, изобличению должностных лиц министерства здравоохранения в иных коррупционных преступлениях. Судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела о совершении ряда коррупционных должностных преступлений, связанных с получением взяток, в отношении министра здравоохранения республики и его помощника продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *