Практически 3000 кг «золотого корня» изъяли у жителя приграничья, ранее привлекаемого к ответственности за незаконную добычу краснокнижных растений. Об этом сообщает Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай.  В октябре на территории Усть-Коксинского района в пограничной зоне были задержаны 3 гражданина при попытке вывезти в тыловые районы региона краснокнижное растение — родиолу розовую («Золотой корень»). В транспортном средстве находилось 100 мешков с растениями, общей массой порядка 3000 кг.

За нарушение правил пограничного режима правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.18.2 КоАП РФ. Кроме того, в отношении задержанного лица, которому принадлежал «золотой корень», возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений).

Отмечено, что житель Усть-Коксы ранее уже привлекался к ответственности за незаконную добычу краснокнижных растений. В 2020 г. у него было изъято более 7000 кг «золотого корня» при аналогичных обстоятельствах .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *