Мало кто из современных школьников читал «Тимура и его команду», где подростки бескорыстно помогали жителям загородного поселка. Понятно, что с тех времен многое изменилось: по крайней мере, связь между собой школьники держат уж точно не через веревки, к которым привязаны консервные банки, а через мобильники. К счастью, неизменным осталось желание помогать тем, кто в этом нуждается.

Так, в селе Теленгит-Сортогой в месяц посвященный пожилым людям стартовала акция помощи пожилым людям. Обучающиеся Теленгит-Сотогойской школы решили присоединиться. Активные школьники ходили вместе со своими классными руководителями Алтынай Петровной Савиной, Людмилой Владимировной Ажикеновой и Солоны Александровной Дилековой к пожилым людям села, к тем, кто нуждается в помощи, общении.

— Суть нашей акции — в том, что дети помогают пожилым людям, которые зачастую просто одиноки. Они прибираются в доме, колют дрова. По окончании работ мы беседовали с нашими подопечными взрослыми. Кстати, во время общения между детьми и пожилыми людьми возникает та уникальная связь между поколениями, интересный диалог. Ребята узнают о традициях и обычаях старшего поколения. Пожилые люди общаются с детьми, получают положительные эмоции, заряд бодрости и хорошего настроения с пользой проводят свое свободное время», — говорит Алтынай Петровна.

— Наш приход для бабушек и дедушек был неожиданностью, но, к счастью, радостной, — рассказывает активистка Амелия Козубаева. — Они встречали нас со смущенными улыбками, а потом с удовольствием принимали нашу помощь и звали приходить снова и снова. Мы, таким образом, ежегодно помогаем бабушкам и дедушкам села.

«Я считаю движения тимуровцев очень нужными, благородными и своевременными. Их суть – помогать тем, кто нуждается в помощи, а это, прежде всего, пожилые люди. Престарелым требуется не только помощь, но и внимание. А когда добрые дела совершаются еще и молодежью, становится теплее на душе. Подрастающее поколение же, в свою очередь, общаясь с представителями преклонного возраста, сможет узнать много нового для себя, послушать их воспоминания о событиях давно минувших дней. Все это, безусловно, окажет благотворное влияние на их мировоззрение. Поэтому мы будем чаще посещать пожилых людей, помогать им и заботиться о них»,- сказала в завершении нашей короткой беседы Людмила Владимировна Ажикенова.

Дильда Нурсалиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *