65-летнего жителя села Каспа признали виновным в убийстве приятеля. Следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 апреля 2021 года он распивал спиртные напитки в гостях у своего знакомого. Возникла ссора, гость нанес хозяину домовладения несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, отчего последний упал. Когда мужчина пришел в себя, обвиняемый нанес ему множественные удары клинками различных ножей, колуном и чугунным печным кольцом в область головы, шеи, по различным частям тела. От полученных телесных повреждений в виде открытого перелома костей черепа и последовавших осложнений потерпевший скончался на месте происшествия. Тело 48-летнего мужчины на следующий день обнаружила его сестра, пришедшая в гости.

Причастность 65-летнего местного жителя к убийству потерпевшего была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Решения суда подсудимый дожидался, находясь под стражей. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает СУ СК РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *