Следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, в период с февраля по май 2021 года в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики Кош-Агачского района своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе по проведению индивидуально-профилактической работы с 27-летним местным жителем и членами его семьи, мужчина на протяжении указанного периода времени, находясь в квартире одного из жилых домов в селе Теленгит-Сортогой, истязал троих малолетних детей своей сожительницы, 2009, 2010 и 2014 года рождения. Установлено, что побои несовершеннолетним, мужчина наносил систематически, причиняя детям физические и психологические страдания. По данному факту следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай в августе 2021 года возбуждено уголовное дело. Подозреваемому предъявлено обвинение «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. Расследование дела находится на завершающей стадии.

Нарушения выявлены в ходе расследования уголовного дела и прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы следственного управления.

Расследование указанных уголовных дел продолжается, сообщает СУСК РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *