Республика Алтай стала в ряду регионов, где был принят важный законопроект по освобождению организаций и физических лиц от уплаты налога в отношении зарегистрированных транспортных средств с исключительно электрическими двигателями: легковые автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и тракторы.

Среди крупных регионов Сибири и Дальнего Востока, где законопроект уже принят, Забайкальский и Красноярский края, Кемеровская область и Республика Бурятия.

Этот законопроект депутаты Государственного Собрания Эл Курултай Республики Алтай приняли в первом чтении, и его действие не имеет ограничения по срокам. Сегодня в регионе официально зарегистрировано всего четыре электромобиля. Электрозарядной станцией, официально открытой компанией «Россети Сибирь» в районе аэропорта «Горно-Алтайск» в конце прошлого года, активно пользуются владельцы электрокаров из соседних регионов. Вступление в силу законодательной инициативы должно стимулировать спрос на транспортные средства с электрическими двигателями и это закономерно повлечет за собой снижение экологической нагрузки на окружающую среду региона.

Отметим, создание единой национальной сети, которая на первом этапе охватит крупные города с населением более 1 млн человек и свяжет их транспортными коридорами, а на втором этапе – города с населением от 500 тысяч до 1 млн жителей – часть концепции энергохолдинга «Россети» по развитию электротранспорта в стране.

Всего до 2024 года в рамках «Программы 30/30» должно быть создано около 1 000 электрозарядных станций в 30-ти крупных городах и на 30-ти магистралях. Цель программы – внедрение единых стандартов качества и надёжности для потребителей по всей России, создание зарядной инфраструктуры «под ключ» – установка, подключение, обслуживание, ремонт зарядных станций с максимальным удобством для пользователей.

ПАО «Россети Сибирь» в Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *