Уважаемые жители Республики Алтай! Главная цель установления нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября — максимальное разобщение населения для предупреждения распространения коронавируса.

Роспотребнадзор рекомендует не планировать поездки и по возможности оставаться дома. Только минимум контактов может положительно сказаться на эпидемиологической ситуации в регионе и в стране в целом.

Призываем жителей Республики Алтай отказаться на время нерабочих дней от походов в гости, длительного общения в закрытых помещениях и больше времени проводить на открытом воздухе.

Старайтесь не посещать людные места, откажитесь от передвижения на общественном транспорте, надевайте медицинскую маску в местах, где много людей, в магазинах старайтесь соблюдать дистанцию не менее метра от других покупателей, соблюдайте правила личной гигиены.

В период школьных каникул ограничьте посещение детьми общественных мест, включая участие в спортивных мероприятиях и различных кружках.

 Воспользуйтесь возможностью перерыва в работе для того, чтобы вакцинироваться от коронавируса или гриппа, если до настоящего момента вы не сделали это.

При появлении признаков ОРВИ, высокой температуры обращайтесь за медицинской помощью, не выходите на работу, не занимайтесь самолечением! Берегите свое здоровье!

Руководителям организаций, предприятий, с непрерывным циклом деятельности рекомендуем:

— отстранить от работы либо по возможности перевести на удаленный режим работы не привитых от коронавируса сотрудников, а также сотрудников в возрасте60 лет и старше;

— составить график работы на период нерабочих дней, предусмотрев нахождение на рабочих местах минимального количества сотрудников для выполнения первоочередных задач;

— допуск к работе осуществлять только после термометрии, не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ, ежедневно контролировать соблюдение противоэпидемического режима (включающееношение средств индивидуальной защиты, дезинфекцию рук, поверхностей, проветривание помещений, соблюдение дистанции);

— в период нерабочих дней отказаться от поездок в другие регионы, за пределы РФ, а также от поездок в общественном транспорте и участия в массовых мероприятиях;

— в случае выездов сотрудников за пределы РФ по возвращении соблюдать режим самоизоляции до получения результатов ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *