Пройти перепись в цифровом формате возможно во всех филиалах многофункциональных центрах Республики Алтай.

С 15 октября по 14 ноября этого года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Принять участие в переписи можно следующими способами:

  • до 8 ноября можно пройти перепись самостоятельно на Едином портале Госуслуг;
  • до 14 ноября дождаться переписчика дома.
  • до 14 ноября прийти на переписной участок или в МФЦ;

На базе филиалов МФЦ в г. Горно-Алтайске и во всех муниципальных образованиях Республики Алтай открыто 12 специальных мест где можно пройти перепись. Любой житель может обратиться в офис «Мои Документы», где его встретят волонтеры и расскажут о всех способах участия в переписи населения.

Если посетитель решит самостоятельно заполнить переписной лист, его проводят к гостевому компьютеру с выходом на портал Госуслуг. Там ему потребуется ответить на 33 вопроса электронной анкеты. Никакие персональные данные для переписи не потребуются. Вопросы затрагивают, например, пол, возраст, национальную принадлежность, образование, семейный статус, жилищные условия и т.д. После совершения простой процедуры заявитель получит уникальный код подтверждения прохождения переписи населения и QR-код. Там же в МФЦ существует возможность переписаться у инструктора ВПН.

Привлекаемые сотрудники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и дезинфицирующими салфетками.

Всероссийская перепись населения проводится с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора». Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *