22 октября в рамках межпарламентских связей состоялась официальная встреча депутатов Республики Алтай во главе с Председателем Государственного Собрания — Эл Курултай РА Артуром Кохоевым с депутатами Сахалинской областной Думы. В ней также принял участие заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев.

— Обмен опытом, в том числе на законодательном уровне, всегда взаимно полезен, — подчеркнул и.о. Председателя Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский. — Наша область заинтересована в расширении сотрудничества с разными регионами, в том числе с Республикой Алтай, в торгово-экономическом, научно-культурном направлениях.

Далее состоялся обмен опытом по тематике законотворческого процесса, парламентского контроля, совместной работы по продвижению законодательных инициатив на федеральном уровне.

Артур Кохоев считает, что межпарламентские связи помогают скоординировать усилия по отстаиванию взаимных интересов регионов. Он назвал необходимым обмен опытом в сфере регионального законодательства, особенно в социальной сфере.

Депутаты республики рассказали коллегам о нашем регионе и парламенте, поделились опытом законодательной деятельности.

— Так исторически сложилось, что Республика Алтай – аграрный регион, но в последнее время у нас активно развивается еще одно направление – туризм. За сезон республику посещают около двух миллионов человек, в том числе и сахалинцы, — сказал Артур Кохоев.

Нашей делегации понравился внешний облик островной столицы, в ходе встречи они подчеркнули: Южно-Сахалинск – чистый, уютный, приветливый город. В завершение встречи была проведена экскурсия по областному парламенту, делегаты оставили свои пожелания в Книге почетных посетителей Сахалинской областной Думы.

Отметим, что парламентарии побывали на Анивском рыборазводном заводе, встретились с активом региональной общественной организации «Землячество Горного Алтая», посетила площадь Славы в областном центре и музейно-мемориальный комплекс «Победа».

По материалам официального сайта Госсобрания – Эл Курултай РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *