Глава Республики Алтай Олег Хорохордин проконтролировал ход работ по строительству водопровода, канализации и очистных сооружений в селах Артыбаш и Иогач.  Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В разговоре с руководством района и представителями подрядчиков Олег Хорохордин поручил ускорить строительство, чтобы завершить работы до наступления морозов.

«Руководство Министерства регионального развития Республики Алтай и администрации Турочакского района несут персональную ответственность за соблюдение всех сроков. Прошу в ежедневном формате докладывать мне о ходе работ. В ближайшее время запланируем еще один выезд, чтобы вместе проверить завершение строительства», – подчеркнул руководитель республики.

 В выездном совещании приняли участие министр регионального развития Константин Зорий, исполняющий обязанности министра цифрового развития Николай Степанов, исполняющий обязанности главы Турочакского района Андрей Прокопьев, представители сельской администрации и подрядных организаций.

Константин Зорий отметил, что сегодня работы на объектах канализации и водопровода в селах Иогач и Артыбаш находятся в активной стадии. Он пояснил, что в Артыбаше строительство практически завершено, линейная часть водопровода выполнена в полном объеме, в настоящее время проводится опрессовка системы.

В середине ноября планируется подать документы в стройнадзор для получения заключения о соответствии объектов требованиям технических регламентов. Объекты будут введены в эксплуатацию в конце ноября текущего года.

«Строительство канализации в Артыбаше близится к завершению. Осталось установить насосное оборудование, на что потребуется порядка десяти дней. В ближайшие дни приступим к благоустройству по улице Телецкой, где планируется укладка асфальтобетонного покрытия», – сказал министр.

В Иогаче работы по строительству канализации выполнены в полном объеме. Сейчас также готовятся документы для сдачи в стройнадзор. Объект планируется ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года.

Кроме того, Константин Зорий сообщил, что строительство водопровода в Иогаче ведется на трех отдельных участках, где работают несколько бригад. Необходимо завершить строительство водопровода, установить водонапорные башни – в ближайшее время они будут доставлены на объект. Водопровод введут в эксплуатацию до конца этого года.

«Мероприятия по благоустройству территорий на этих объектах также планируется завершить в текущем году», – подчеркнул министр.

Проект предполагает строительство водопроводных сетей и скважин, канализационных очистных сооружений в селах Артыбаш и Иогач Турочакского района, расположенных на северном берегу озера, а также станции очистки подсланевых (нефтесодержащих) вод в селе Иогач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *