Здравствуйте! Я проживаю в Горно-Алтайске, инвалид второй группы. В декабре 2020-го был обманут мошенником, к сожалению, до сих пор не могу найти справедливости. Дело в том, что мне было нужно отремонтировать старенькую «Ниву». Через знакомых нашел человека, который взял с меня предоплату девять тысяч рублей (а пенсия всего одиннадцать), но он так ничего и не сделал, вот уже год кормит меня обещаниями отдать деньги.

Спустя полгода мучительного ожидания и бесконечной нервотрепки, я обратился в полицию. Сначала заявление брать не хотели, ведь у меня даже расписки нет, но потом все-таки мое дело приняли в работу. Дознаватели нашли обманщика, он пообещал, что отдаст мне долг. Увы, обманул и полицию – денег не вернул. Дело передали следователю, который его закрыл «в связи с отсутствием состава преступления». Однако прокуратура города не согласилась с результатами уголовно-процессуальной проверки «по факту неисполнения договорных обязательств со стороны Г., связанных с ремонтом автомобиля», и вернула дело в ОМВД по Горно-Алтайску. До сих пор моя проблема так и не разрешена. 31 августа мне дали документ, в котором говорится, что «в возбуждении уголовного дела отказано. (…) Данное решение является неокончательным, так как не поступили все ответы на запросы и поручения».

От человека, который обманул меня, пострадали и другие. Об этом я узнал позже. И все мошеннику сходит с рук!

Машину отремонтировали другие люди. Так как я потерял внушительную для меня сумму денег, был вынужден взять кредит. А сколько нервов потрачено! Хочется надеяться, что долг мне будет возвращен, а виновный понесет наказание, иначе сколько доверчивых пенсионеров он еще обманет?!

Сергей Геннадьевич НЕФЕДОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *