Накануне в социальных сетях был размещен видеоролик о том, как в Горно-Алтайске на пешеходном переходе в районе остановки «Автовокзал», патрульный автомобиль ДПС, с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, при движении в сторону остановки «Родник», не пропустил пешеходов, переходящих проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

В ходе проверки установлено, что сотрудники полиции, получив соответствующее задание от дежурной части ГИБДД МВД по Республике Алтай, в тот момент направлялись на место ДТП.

В соответствии с п. 3.1 ПДД РФ водители транспортных средств, с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета, а также специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил дорожного движения РФ.

При приближении таких автомобилей, водители транспортных средств обязаны уступить дорогу, а пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги. Кроме того, пешеходы, находящиеся на проезжей части, должны незамедлительно её освободить.

Таким образом, нарушений правил дорожного движения со стороны сотрудников Госавтоинспекции не усматривается. При этом, на видео четко видно, что некоторые пешеходы не пропускают автомобиль, тем самым нарушая ПДД.

Пресс-служба МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *