Как сообщает Минрегионразвития РА, подрядчик  — АО «Алтайкоммунпроект» (г. Барнаул) уже приступил к работам. В настоящее время ведется сбор исходных данных, выполнение инженерных изысканий, разработка объемно-планировочных решений. Проектные работы планируется завершить до конца текущего года. Новое здание РКЛ на 850 учащихся будет построено в Горно-Алтайске по ул. Кольцевой. Здесь же появится интернат на 200 мест. Общая площадь земельного участка на территории которого будет располагаться два блока школьного здания, здание интерната, теплая стоянка и уличный хозяйственный блок составляет более 40,0 тыс. кв.м.

Республиканский классический лицей был открыт по решению Правительства Республики Алтай в 1992 году. Более 60% лицеистов составляют дети из разных районов республики, в том числе отдалённых. С момента образования лицей располагается в приспособленном здании, где отсутствуют спортзал и не хватает кабинетов для занятий.
В марте текущего года образовательное учреждение посетил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, во время которого осмотрел классы и пообщался с лицеистами. Одна из учениц попросила его помочь с созданием новых кабинетов, спортивного зала и общежития. В настоящее время в лицее нет спортзала, и ребята вынуждены ездить на уроки физкультуры в педагогический колледж в нескольких остановках. Общежитие для иногородних учеников находится в здании другого учебного заведения. Премьер-министр пообещал оказать помощь со строительством спортзала и общежития для учащихся лицея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *