34-летнего жителя Беляши подозревают в незаконной охоте на медведя. Полиция предварительно установила, что сельчанин не досчитался двух лошадей. Во время их поиска мужчина обнаружил разодранную тушу жеребенка и следы медвежьих лап. Вооружившись незарегистрированным оружием, подозреваемый выследил хищника, застрелил его и забрал шкуру, которую в дальнейшем хотел продать. Данный факт стал известен сотрудникам полиции, они доставили мужчину в отделение для разбирательства, где в ходе разговора он признался в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. а ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота, с причинением крупного ущерба». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание  в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кроме того, мужчина будет привлечен к ответственности за хранение и использование незарегистрированного оружия. В настоящее время ружье изъято. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *