Накануне министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Соловьев, совместно с председателем Общественного совета при МВД по Республике Алтай Сергеем Денчиком провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации, расположенной в здании Правительства Республики Алтай.

Одним из обратившихся был член Общественной палаты Республики Алтай Константин Попов. В ходе беседы обсуждались вопросы повышения взаимодействия Общественной палаты республики с Министерством внутренних дел, в том числе создание единой базы данных несовершеннолетних граждан, проведение совместных профилактических акций, с целью привлечения экспертного сообщества для разъяснения гражданам юридических вопросов, изменений, принимаемых в ПДД и ряд других.

Кроме того, в числе поднятых проблем прозвучал вопрос привлечения к ответственности граждан, наносящих вред нематериальному культурному наследию Горного Алтая, его природе, в виде нанесения рисунков на скалах. Константин Попов выступил с инициативой ведения для них ограничений по въезду в регион.

Александр Соловьев отметил, что принятие такого решения, напрямую противоречит конституционном праву граждан на свободное перемещение, и такой вопрос может быть решен только на федеральном уровне.

При этом министр заверил, что если подобная информация поступает от граждан, полиция всегда проводит проверочные мероприятия по установлению их личности, а также профилактическую работу по недопущению подобных фактов.

По каждому вопросу общественнику были даны конкретные ответы, а ряд предложений, в том числе по повышению взаимодействия между Министерством внутренних дел и Общественной палатой, министр пообещал взять под личный контроль.

Обратиться к министру внутренних дел по Республике Алтай решила и жительница г. Горно-Алтайска, Людмила Полушкина. Горожанка выразила слова благодарности в адрес

участкового уполномоченного полиции Александра Моносова, который добросовестно исполняет свои обязанности на административном участке, где она проживает.

По её словам страж порядка всегда оперативно реагирует на поступающие от жителей вопросы и своевременно их решает.

Министр внутренних дел поблагодарил Людмилу Михайловну за активную гражданскую позицию и объективную оценку деятельности участкового уполномоченного полиции, заявив, что сегодня ведомство уделяет особое внимание повышению престижа службы, а также совершенствованию профессионального отбора на службу в органы внутренних дел.

Пресс-служба МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *