В Республике Алтай проходит Всероссийская перепись населения. Переписчики обходят дома и квартиры жителей региона с 18 октября по 14 ноября. Если переписчик не застал никого в доме или квартире, он может оставить в почтовом ящике листовку, форма которой утверждена приказом Росстата.

Листовка содержит следующую информацию:

— Переписчик посетил домохозяйство, но не застал никого дома. Он должен был задать вопросы и заполнить переписные листы.

— Даты и способы прохождения переписи.

— адрес и номер телефона ближайшего переписного участка, на который можно позвонить и договориться об удобном времени проведения опроса;

Вы узнаете переписчика по фирменным атрибутам переписи:

— удостоверению, действительному при предъявлении паспорта;

— жилету, шарфу и сумке синего цвета с символикой переписи;

— планшетному компьютеру со специальной программой переписи.

Вот еще несколько важных отличий настоящего переписчика:

— Переписчик не потребует предъявить ему паспорт или любые другие документы

— Не спросит, «кто владеет этим жильем» или «сколько вы зарабатываете».

Если вы не хотите ждать переписчика, то можно самостоятельно до 14 ноября ответить на вопросы на переписном участке или в МФЦ, до 8 ноября — через портал Госуслуг.

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением переписи является возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики используют планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора». Также переписаться можно на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *