Мероприятие, посвященное закрытию трудового сезона, состоялось в администрации Горно-Алтайска.

Благодарность мэра за активную трудовую деятельность в летний период получили Сарра Молчанова (гимназия №9 «Гармония»), Иван Ремизов (Лицей №1 им. М.В. Карамаева), Алина Полтева и Эдуард Шелепов (ГАГПК им. М.З. Гнездилова). Студентку четвертого курса Горно-Алтайского педагогического колледжа Анастасию Соколову отметили за отличную работу в качестве вожатой детского оздоровительного лагеря «Космос».

Лучшим бригадиром прошедшего трудового сезона признан ученик 11 класса Лицея №6 им. И.З. Шуклина Даниил Чубаров.

Благодарственные письма администрации за сотрудничество, поддержку, высокий профессионализм и личный вклад в развитие молодежной политики в Горно-Алтайске вручили Татьяне Сапроновой (Центр занятости населения по РА), Азамату Игенбаеву (Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства), Александру Сазонову (Городское хозяйство и лесничество) и Егору Черепанову (Центр по обеспечению деятельности администрации). Такие же награды получили ученик 11 класса Лицея №6 Владимир Пак, студент Горно-Алтайского педколледжа Кирилл Каретников (за отличную работу вожатым в лагере «Космос»).

Напомним, Молодежный трудовой отряд работал с 17 марта по 13 октября на базе молодежного центра Горно-Алтайска с целью содействия временной занятости молодежи, ее социальной поддержки, трудового воспитания и пропаганды добросовестного отношения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году на благоустройстве города трудились 180 молодых людей, из них 176 – несовершеннолетние. Бригадирами назначались ребята, ранее работавшие в молодежном трудовом отряде.

158 подростков были трудоустроены в Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, шестеро работали в строящейся школе на Заимке, четверо – в «Космосе». Также молодежь помогала региональному оператору «Кызыл-Озек Сервис» и отделу ЖКХ и городской среды.

Перед выходом на работу все проходили инструктаж по правилам безопасности, бригадиры получали необходимый инвентарь – жилетки, перчатки, мусорные мешки. Бригады работали по два часа с понедельника по пятницу. Для удобства их перемещения администрация города предоставляла автобус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *