Как проходит Всероссийская переписи населения на территории региона рассмотрели члены правительства и главы муниципальных образований на еженедельном совещании у Главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Заместитель руководителя Алтайкрайстата Елена Орлова сообщила, что перепись населения стартовала 15 октября, в настоящее время ее прошли более 74 тысяч жителей Республики Алтай, что составляет 33,6%. В работе задействовано 477 переписчиков, контролеров и уполномоченных по вопросам переписи, к работе также привлечены студенты, представители казачьего сообщества.

Елена Орлова подчеркнула, что большое внимание уделяется соблюдению санитарно-противоэпидемических мер в стационарных переписных пунктах переписной персонал обеспечивается масками и перчатками, в помещениях проводится регулярная санитарная уборка. Еженедельно переписчики тестируются на коронавирусную инфекцию.

Она обратилась к главам муниципальных образований с просьбой усилить контроль за ходом проведения переписи, оказать переписчикам содействие, в том числе в части обеспечения их безопасности.

Кроме того, Чемальскому, Майминскому и Шебалинскому районам рекомендовано усилить информационно-разъяснительную работу с жителями о важности участия в переписи населения.

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением переписи является возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики используют планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора». Также переписаться можно на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Алтайкрайстат

Фото: пресс-служба Правительства Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *