Эркин Мендин, Амат Тадыков из Спортшколы олимпийского резерва, Захар Посаженко из Майминской ДЮСШ и Вероника Мундусова из «Планеты дзюдо» завоевали в своих весовых категориях серебряные медали Всероссийских соревнований по дзюдо среди молодежи 2002 – 2004 годов рождения, которые 18 октября завершились в Барнауле. Карам Кыбыев, Эркей Кучуков (оба – СШОР) и Маргарита Бочкарева (Спортшкола единоборств «Ирбизек») заняли наэтих соревнованиях третьи места.

Состязания проводились по линии ВДСО «Союз сельских спортсменов России – сельский спорт». На татами спорткомплекса Алтайского училища олимпийского резерва вышли 87 спортсменов.

Теперь ребятам предстоят тренировочные сборы и еще одни соревнования, где они будут бороться за путевки на финал юниорского Первенства России, которое в ноябре пройдет в Екатеринбурге.

Тем временем две дзюдоистки из нашей республики уже завоевали путевки на предстоящее Первенство. Камилла Папашева одержала победу в категории до 44 кг на Всероссийских молодежных (до 21 года) соревнованиях на призы Вооруженных сил России (Кузбасс, 15 и 16 октября), где был прямой отбор на первенство страны. Маргарита Соенова там же завоевала «бронзу» в категории до 57 кг. Обе – воспитанницы СШОР Республики Алтай. Всего в состязаниях принимали участие 73 спортсмена из 11 регионов.

Фото: Вадим Вязанцев, Барнаул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *