Центр управления регионом провел семинар-совещание по вопросам обратной связи для представителей органов власти.

В Республике Алтай работу по мониторингу и обработке обращений жителей в региональные и муниципальные органы власти курирует ЦУР – координационный центр, функционирующий по принципу «одного окна». 

Исполняющий обязанности министра цифрового развития Республики Алтай Николай Степанов отметил, что ЦУР максимально сближает представителей государственной и муниципальной власти с жителями региона. 

«С помощью механизмов обратной связи мы видим реальные решения обращений граждан: дороги ремонтируются, мусор вывозится, в селах появляется интернет», – сказал он, приветствуя участников совещания.  

По словам руководителя Центра управления регионом Олега Култуева, за 11 месяцев работы специалисты ЦУР обработали более 6,3 тыс. обращений, среднее время ответа составило три часа. Основная доля обращений касается состояния дорог, социального обслуживания и защиты населения, благоустройства, вывоза мусора, образования и здравоохранения.

«Важно качественно работать с обращениями жителей, анализировать их, работать на опережение по проблемным вопросам. Ответ должен быть конструктивным и содержательным», – подчеркнул Олег Култуев. 

Участники семинара обсудили текущий статус и перспективы развития систем обратной связи. Особое внимание уделили необходимости повышения уровня ведения официальных аккаунтов исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований региона, качественную и оперативную отработку поступивших сообщений. 

Руководитель группы управления социальных коммуникаций АНО «Диалог Регионы» Саид Юлдашев отметил высокий уровень организации работы с сообщениями от жителей Республики Алтай.

«В республике выстроена слаженная и, что самое важное, системная работа, то есть в каждом направлении: что органы местного самоуправления, что органы исполнительной власти, – все знают, как им взаимодействовать», – резюмировал он. 

Центры управления созданы в 2020 году во всех регионах страны по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Деятельность структуры направлена на выявление системных проблем, обеспечение эффективной коммуникации с органами власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *