АО «Алтайэнергосбыт» в текущем году оснастит «умными» общедомовыми приборами учёта электрической энергии ряд многоквартирных домов в Алтайском крае и Республике Алтай. Всего будет установлено 380 таких приборов (в в прошлом году было 150).

— Замена устаревшего оборудования на «умное» позволяет упростить работу управляющих компаний по его обслуживанию. Как правило, общедомовые приборы учёта установлены в подвалах и для снятия показаний электроэнергии сотруднику УК каждый раз приходилось туда спускаться. «Умным» счетчиком показания передаются дистанционно, — рассказал руководитель направления «Организация систем интеллектуального учёта электроэнергии «Алтайэнергосбыта» Игорь Ключников.

Также новые счётчики позволят отследить несанкционированное подключение и злоупотребления при потреблении электроэнергии, так как они защищены от махинаций, ошибок и передачи ложных сведений.

Работы по замене оборудования энергокомпания проводит в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Камне-на Оби, Алейске, Яровом и Горно-Алтайске, а также в 23 районах двух регионов присутствия. Обновляются приборы учёта в большинстве случаев после того, как у предыдущего счётчика истекает срок межповерочного интервала.

Напомним, в 2022 году «Алтайэнергосбыт» планирует приступить к внедрению интеллектуальной системы учёта электрической энергии, которая предусмотрена федеральным законодательством. И «умные» счётчики будут в неё встроены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *