Предварительно установлено, что к пенсионерке обратился знакомый, который попросил её за вознаграждение оформить постановку на миграционный учет 11 иностранных граждан, выходцев из среднеазиатской республики, приехавших в Майминский район на заработки. Женщина согласилась выполнить просьбу знакомого и представила необходимые документы в подразделение по вопросам миграции. При этом она указала недостоверные сведения, подтвердив, что иностранцы действительно проживают по указанному ею адресу.

Факт фиктивной постановки на миграционный учет был выявлен сотрудниками полиции во время проведения специального оперативно-профилактического мероприятия.

В ходе  проверки частного сектора сотрудники установили, что иностранные граждане, по адресу регистрации не проживают, а фактически живут в общежитии, находящимся на территории строительного объекта, где осуществляют работу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *