Собранные следователями следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении двоих жителей Онгудайского района в возрасте 35 и 33 лет, а также 59-летнего жителя Алтайского края. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Один из подсудимых проведет в исправительной колонии строгого режима 15 лет, два других соучастника преступления по 13 лет. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление родственников погибшего — отца и трех сыновей. В пользу которых с подсудимых взысканы 4 миллиона рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Напомним, убийство произошло 6 сентября в урочище «Тебе Кудюр» Онгудайского района на животноводческой стоянке. В тот день трое мужчин и женщина распивали алкогольные напитки. Идиллию нарушил владелец соседней стоянки, пришедший забрать своего работника. При виде веселой компании гость изменил свои намерения и присоединился к собутыльникам. Как водится, между нетрезвыми людьми возник конфликт. Не поделили что-то владелец соседней стоянки и 34-летний, ранее судимый за убийство, мужчина. У последнего был с собой нож, которым он и воспользовался, нанеся потерпевшему несколько ударов. Жертва упала на пол, потеряв сознание. ЧестнАя компания, решив, что гость скончался, продолжила распивать спиртное. Однако «умерший» через некоторое время пришел в себя. Несостоявшийся убийца и двое его собутыльников принялись ножами  добивать  жертву, нанеся несчастному множественные ранения в область груди, туловища и нижних конечностей. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленники положили его тело в автомобиль УАЗ, на котором около суток ездили по территории Онгудайского района. Мужчина всё ещё был жив, его случайно обнаружил местный житель и отвез в больницу. От полученных телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, утром 8 сентября 2020 года потерпевший скончался.

Решения суда подсудимые дожидались, находясь под стражей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *