В рамках первого заседания Государственной думы VIII созыва определены составы комитетов и комиссий, назначены их руководители. 24 представителя Народного фронта, избранные депутатами, получили руководящие посты в парламенте страны.
Так, заместителем председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды стал Александр Коган, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология».
«В рамках работы экспертной площадки ОНФ «Экология» мы неоднократно обращали внимание на необходимость структурных изменений, том числе и в законодательстве.
Это касается и воздуха, в части распространения системы мониторинга и эксперимента по квотированию не только на 12 городов нацпроекта, но и на остальные города, которые по данным Росгидромета относятся к наиболее загрязненным, их порядка 50. Опрос ОНФ «Индекс форточки» показал, что жители этих городов регулярно испытывают дискомфорт из-за загрязненности воздуха.
«В сфере отходов еще много пробелов, мы перешли на новую систему, требуется ее донастройка. Частые сбои в вывозе мусора, которые мы видим в рамках мониторинга контейнерных площадок, организованного ОНФ по всей стране с использованием сервисов Яндекса, еще одно тому доказательство. ОНФ реализует школьный проект «Экозабота», среди участников которого более 3 тысяч школ в 18 регионах страны, но проблема сбора батареек от населения требует системного решения в масштабах всей страны.
Общественные экологические инспектора, которыми ОНФ занимается по поручению Президента страны, также нуждаются в поддержке. Сегодня это просто неравнодушные жители, благодаря которым удается зафиксировать нарушения, такие как слив нечистот в водные объекты, разливы нефтепродуктов, незаконные свалки, и обратить на них внимание общественности и надзорных органов. ОНФ запустил онлайн-школу для расширения знаний общественных инспекторов. Сейчас мы хотим поднять их статус и сделать их взаимодействие с надзорным органами более оперативным и эффективным. Это только часть проблем, во взаимодействии с ответственными ведомствами будем искать наилучшие решения и воплощать их в жизнь», — сказал Александр Коган.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *