100 лет назад, 10 октября 1921 года, было принято решение об организации пожарной охраны в селе Улала. С этой даты начиналась история профессиональной пожарной службы на территории Горного Алтая. Как отметил в своем выступлении Глава РА Олег Хорохордин,  эффективность пожарной службы всегда в первую очередь зависела от пожарных – мужественных, героических людей, готовых ежедневно, 24 часа в сутки прийти на помощь и спасать от стихии тех, кто оказался в беде, зачастую с риском для собственной жизни. Он подчеркнул, что в пожарной охране Республики Алтай работают настоящие профессионалы своего дела, сложились семейные династии, где профессия пожарного передается из поколения в поколение.

«Ежегодно вы ликвидируете сотни пожаров, спасаете десятки жизней. Зачастую именно вы приходите на помощь к тем, кто заблудился в лесу, попал в дорожно-транспортное происшествие, получил травму в горной местности. На вашу помощь рассчитывают и местные жители, и гости региона. Вы проводите огромную подготовительную и профилактическую работу, воспитываете у молодежи ответственное отношение к вопросам безопасности», — добавил руководитель республики.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с праздником собравшихся поздравил главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин.

«От всей души благодарю за ваш ежедневный труд на благо обеспечения безопасности наших граждан. Это не только работа по тушению пожаров, но и профилактические мероприятия, направленные на предупреждение таких происшествий. Особая благодарность – ветеранам службы, которые проводят работу среди молодого поколения, делясь с ними накопленным опытом и мудростью», — сказал он.

От имени спикера Государственного Собрания – Эл Курултай РА с приветственным словом выступил председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию Владислав Рябченко.

«На протяжении долгих лет пожарная охрана развивалась и совершенствовалась. И сегодня функционирует Министерство по чрезвычайным ситуациям, оснащенное самой современной техникой. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые круглые сутки обеспечивают безопасность людей. Вы всегда на посту, и я приношу вам искреннюю благодарность от имени всех наших жителей», — отметил парламентарий.

Начальник Главного управления МЧС РФ по Республике Алтай Андрей Бурлаков поблагодарил гостей мероприятия за слова поддержки и поздравления в адрес огнеборцев, которые выполняют боевые задачи по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Он подчеркнул, что эта дата — на самом деле эпохальное для пожарной охраны региона событие.

«Для пожарной охраны никогда не было легких времен, но мы с честью выполняем все стоящие перед нами задачи. Особые слова благодарности хочу сказать нашим ветеранам. Спасибо, что вы рядом с нами, остаетесь в строю, и мы всегда рассчитываем на вашу поддержку, ваш совет и вашу мудрость», — сказал он.

В рамках празднования состоялось вручение наград. За многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Почетной грамотой Республики Алтай награжден член регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов органов управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной охраны в РА Юрий Иванов.

За высокие показатели в служебной деятельности, достигнутые успехи в работе по предупреждению и тушению пожаров, большой вклад в развитие государственной противопожарной службы и в связи с празднованием 100-летия пожарной охраны Республики Алтай Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены:

  • командиру отделения 5 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Рустаму Алиеву;
  • водителю пожарного автомобиля пожарной части № 12 села Кош-Агач Берикболу Гумарову;
  • водителю пожарного автомобиля пожарной части № 10 села Усть-Кокса Алексею Казанцеву;
  • начальнику караула пожарной части государственной противопожарной службы пожарной части № 31 «Долина Алтая» Евгению Калинину;
  • командиру отделения 6 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда Алексею Максимочкину;
  • помощнику начальника караула 2 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда Денису Сафронову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *