Задержан 27-летний житель Турочакского района, который на протяжении почти пяти месяцев скрывался от следствия в г. Дербент. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РА. В конце марта обвиняемый, находясь в г. Горно-Алтайске, совершил кражу автомобиля  BMW X5, на котором выехал за пределы республики. По данному факту Следственным отделом ОМВД России по г. Горно-Алтайску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Спустя две недели полицейским удалось выйти на след обвиняемого. На похищенном автомобиле он передвигался в г. Новосибирске, где и был задержан с целью последующего избрания в отношении него меры пресечения.

В середине апреля суд отказал в удовлетворении ходатайства следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, заменив, на подписку о невыезде. Выйдя из зала суда, мужчина скрылся.  В конце апреля он был объявлен в федеральный розыск.     

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Алтай была получена информация о его возможном нахождении на территории Республики Дагестан.

С целью проверки поступивших сведений, незамедлительно было организовано взаимодействие с коллегами из Дагестана.

В ходе проведенной совместной операции, 4 сентября обвиняемый был задержан в г. Дербент. Выяснилось, что сельчанин проживал у своих родственников.

В настоящее время мужчина помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его доставлении на территорию Республики Алтай, для проведения следственных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *