Возбуждено уголовное дело по факту незаконного похищения мужчины в Усть-Канском районе.

За оскорбления и угрозы, высказанные в ходе телефонного разговора, 34-летний житель Ильинки решил проучить бывшего сожителя своей тещи и устроить ему принудительную трудотерапию на животноводческой стоянке. По предварительным данным, вечером 25 сентября мужчина приехал в село Ябоган, чтобы выяснить отношения с потерпевшим. Его разозлили оскорбления и угрозы, которые позволил себе 46-летний сельчанин в ходе телефонных переговоров с его женой. Выманив из дома потерпевшего, злоумышленник его избил, связал алюминиевой проволокой и против воли, погрузив в автомобиль, увез на животноводческую стоянку, расположенную в окрестностях села Ильинка Шебалинского района. На стоянке злоумышленник незаконно удерживал потерпевшего, продолжая избивать его, нанося ему удары по различным частям тела, в том числе с помощью резиновой палки. Через некоторое время обвиняемый пристегнул свою жертву цепью за ногу к металлической трубе, скрепив ее навесными замками и удалился.

Утром следующего дня потерпевшему удалось сбежать, освободившись от металлической цепи. Мужчина около 2 суток пешком добирался домой до Ябогана. На следующий день он обратился в районную больницу за медицинской помощью, там о произошедшем сообщили в правоохранительные органы.

Благодаря слаженному и эффективному взаимодействию следователей регионального следственного управления и оперативных подразделений МВД по Республике Алтай, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками полиции было установлено местонахождение злоумышленника.

В настоящее время следователями осуществляются допросы подозреваемого, потерпевшего и ряда свидетелей, назначено производство необходимых судебных экспертиз, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *