Собранные следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 11 мая 2021 года около 21 часа на территории усадьбы дома по улице Тугамбаева в селе Усть-Кан хозяева домовладения, отмечая совместно с 30-летней односельчанкой родительский день, распивали спиртные напитки. Во время распития спиртного между хозяйкой дома и ее 37-летним супругом на почве ревности к гостье возникла ссора, в ходе которой женщина схватила стеклянную бутылку, которой ударила мужчину в область лица. С целью защиты от последующих возможных ударов со стороны супруги мужчина взял деревянную плашку, в ответ на это злоумышленница убежала в дом, откуда вернулась с ножом, клинком которого с силой нанесла потерпевшему удар в область грудной клетки, причинив тем самым последнему телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева со сквозным повреждением сердца, от которых потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Установлено, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, в том числе в отношении потерпевшего, в связи с чем по ходатайству следственного органа приговор суда она дожидалась, находясь под стражей.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает следственное управление СК РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *