Верховный Суд Республики Алтай оставил без изменения приговор жителю Улаганского района,  он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому и  а также в незаконном обороте огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. Как было установлено судом первой инстанции 31.10.2019 на одной из животноводческих стоянок Улаганского района осужденный, в ходе употребления спиртного и ссоры с потерпевшим, нанес ему удары руками, а также, применив специальный прием, бросил потерпевшего головой на пол, в результате чего причинил ему закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в августе 2019 г. осужденный нашел и присвоил себе нарезное огнестрельное оружие – карабин модели ТОЗ-16 калибра 5,6 мм. Оружие мужчина хранил в кладовой дома на животноводческой стоянке, где оно было изъято сотрудниками полиции в январе 2020 г.

С учетом позиции государственного обвинения доводы жалобы стороны защиты о необоснованности осуждения были отклонены. Виновный проведет 2 года и 6 месяцев в ИК общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *