33-летний житель села Майма стал жертвой интернет-аферистов при продаже игровой консоли после того, как ввел реквизиты банковской карты в специальную программу, надеясь на безопасную сделку. Предварительно установлено, что мужчина разместил в сети Интернет объявление о продаже приставки, а также аксессуаров к ней за 50 тысяч рублей. Через некоторое время ему позвонила девушка, которая сообщила, что готова приобрести товар за указанную сумму.

В ходе разговора она предложила ему заключить «безопасную сделку» и отправила ему специальную ссылку, визуально похожую на ссылку с официального сайта. Ничего не подозревающий сельчанин открыл форму онлайн-оплаты, где ему предлагалось указать номер банковской карты, а также трехзначный код на обратной стороне, якобы подтверждающий получение денег от покупателя. Как только потерпевший ввел указанные данные, с его карты списали 10 тысяч рублей, а покупатель перестала выходить на связь.

Поняв, что его обманули, мужчина обратился за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленницы. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *