Грузовик, забитый мешками с лекарственным сырьем был остановлен сотрудниками ДПС ранним утром, в ходе патрулирования участка автодороги Черга-Беш-Озек, сообщает пресс-служба МВД по РА. В мешках, в ходе досмотра обнаружились высушенные растения внешне напоминающие родиолу розовую (золотой корень) — редкое краснокнижное растение. Вес запретного груза составил 3007 килограммов.  Отмечено, что за рулем остановленного Mitsubishi Canter был 28-летний житель Горно-Алтайска. Стражам порядка мужчина объяснил, что занимается грузовыми перевозками и возвращаясь с очередной командировки встретил незнакомца, который предложить ему подзаработать. По словам горноалтайца, за доставку 105 мешков ему пообещали  7500 тысяч рублей. При этом что находилось внутри мешков, водитель якобы не знал, однако на предложение согласился. В настоящее время эту версию проверяют сотрудники полиции.

В ближайшее время изъятое сырье планируется направить на ботаническую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, и проведена оценка причиненного ущерба природным ресурсам.

Все материалы, собранные сотрудниками Отделения МВД России по Шебалинскому району, по подследственности будут переданы в Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *