Республиканская общественная организация «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшелери» подвела итоги конкурса «Женщины Алтая выбирают», в котором приняли участие жительницы Горно-Алтайска и Майминского района. Руководитель организации Светлана Полетаева отметила, что конкурс был организован по инициативе представителей женсоветов.

С 17 по 19 сентября участницам нужно было прийти на свой избирательный участок, сфотографироваться на фоне плаката конкурса и опубликовать пост в социальных сетях.

На семь номинаций конкурса поступило около 800 работ, победителей и призеров определяли в три тура – два итоговых и один отборочный.   

На этапе отбора в номинации «Семейный выбор» были выделены работы Сурайи Мендиековой, Зинаиды Зяблицкой и Виктории Чмиль, «Патриотический выбор» – Екатерины Красавиной, Айару Олчоновой и Солунай Адаровой, «Позитивный выбор» – Елены Бурлаковой, Анны Пьянковой и Асель Балабаевой, «Дружный выбор» – Ольги Ломакиной, Регины Баянкиной, Виктории Анатпаевой и Ирины Графской. Фотографии Алены Косихиной, Аклимы Елюбаевой и Татьяны Бережновой признаны победителями отборочных туров в номинации «Милое фото», Солоны Шатиной и Умиты Большаковой – «Креативный выбор», Беллы Сайдутовой и Екатерины Перегожиной – «Национальный костюм».

Им вручили денежные сертификаты и фитнес-браслеты.

Самой молодой участницей стала Алина Прибытько, самой взрослой – Лидия Чунижекова.

Поощрительными призами также были отмечены Айсура Олчонова, Алина Муйтуева, Евгения Шмидт, Эркелей Бекова, Надежда Буравлева, София Комарова, Екатерина Арапова, Алена Карастанова, Анастасия Табакаева и Людмила Тодошева.

В итоговом отборе конкурса победителями признаны Байанару Ченкурова («Позитивный выбор»), Виктория Анатпаева («Дружный выбор»), Валерия Пакшина и Аклима Елюбаева («Милое фото»), Алена Сабина и Зинаида Зяблицкая («Семейный выбор»), Солоны Шатина («Креативный выбор»), Сынару Анатпаева («Национальный костюм») и Татьяна Минкина («Патриотический выбор»).

Каждая из них стала обладательницей одного из призов – iPhone, микроволновой печи, телевизора, стиральной машины, робота-пылесоса, наушников или смарт-часов.

На церемонии награждения Светлана Ефимовна, поздравляя женщин с победой в конкурсе, подчеркнула: каждая фотография вызывает уважение и позитивные эмоции. Она пожелала участницам крепкого здоровья, успехов, благополучия, радости и счастья, а также рассказала о работе организации, отметив, что в каждом районе женсоветы занимаются поддержкой материнства и детства, помогают многодетным семьям, детям-сиротам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *