Министерством образования и науки Республики Алтай утвержден список 12 победителей конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты в рамках программы «Земский учитель» в 2021 году.

С 1 сентября земские учителя приступили к работе в школах Майминского, Усть-Коксинского, Чемальского, Онгудайского, Усть-Канского, Чойского, Шебалинского и Турочакского районов.

Среди претендентов семь учителей математики и информатики, пять — английского языка.

Данная программа, действующая во всех регионах России, призвана помочь решить проблему кадрового дефицита педагогов в малых городах и селах.

— Реализация программы позволит не только привлечь учителей на вакантные должности в отдаленные сельские школы, но и пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования в сельских школах нашего региона, — подчеркнула ректор Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования РА Светлана Сафронова.

В рамках программы «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Республики Алтай размер выплаты составляет 1 млн. рублей.

Учитель, получивший единовременную компенсационную выплату в рамках программы «Земский учитель», принимает обязательство исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет со дня заключения трудового договора по должности в соответствии с трудовым договором т.

По информации Министерства образования и науки РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *