Начальник Управления по вопросам миграции МВД по РА Вадим Деревягин сегодня встретился с представителями землячеств иностранных государств – Армении, Азербайджана и Узбекистана – по вопросу урегулирования правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства.

Он напомнил, что 1 октября заканчивается действие Указа Президента России от 15.06.2021 №364 (временного запрета на применение к иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории РФ  с нарушением миграционного законодательства, мер по принудительному удалению за пределы России).

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в нашу страну до 15 марта 2020 года и не имеющие на сегодняшний момент законных оснований для пребывания (проживания), до 30 сентября включительно вправе обратиться с заявлением об урегулировании их правового положения в подразделение по вопросам миграции по месту проживания (пребывания).

В случае нелегального нахождения на территории Российской Федерации по состоянию указанную дату иностранные граждане и лица без гражданства обязаны выехать за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *