Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 6 сентября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 20 880 человек, выздоровели 19 564, умерли 360 пациентов с COVID-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 219 новых случаев заболевания коронавирусом – на несколько случаев больше, чем неделей ранее. Процент выздоровления составил 93,7%.

«Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова на Восточном экономическом форуме, ситуация с коронавирусом в стране демонстрирует стабилизацию, но показатели заболеваемости при этом достаточно высокие, поэтому крайне важно соблюдать все противоэпидемические правила и не снижать темпы вакцинации», – уточнил глава региона.

В целом в регионе, по последним данным, вакцинировались 62 736 человек, регион получил 98 250 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что в регионе начал работу проект «Автопоезд «Здоровье» по обследованию жителей отдаленных населенных пунктов узкими специалистами. 3-5 сентября он работал в Кош-Агачском районе, с 6 по 9 сентября работа продолжается в Онгудайском районе, где помимо осмотра и обследования жителей проводится вакцинация против COVID-19 всех желающих.

Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева доложила, что в регионе число коронавирусных моногоспиталей сокращено до четырех, они работают на базе республиканской больницы, Центра по профилактике и борьбе со СПИД, а также Майминской и Усть-Канской районных больниц. В них развернуто 313 коек, из которых задействовано 273.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова рассказала, что новый учебный год в регионе во всех учреждениях начался в очном режиме. В настоящий момент ограничительные мероприятия введены для одного класса Майминской школы №1, а также для восьми групп в шести детских садах Горно-Алтайска, Майминского и Онгудайского районов.

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено свыше 270 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них более трех тысяч – за прошедшую неделю.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 4 092 объектах, составлено около 1,5 тыс. протоколов.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 548 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 73 протокола о выявленных нарушениях.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *