Завершилась первая сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021). Она охватила все категории сельхозпроизводителей Республики Алтай. В переписи приняли участие более 100 сельскохозяйственных организаций, свыше 1300 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 112 некоммерческих объединения граждан и почти 70 тыс. личных подсобных хозяйств.

Итоги микропереписи позволят оценить потенциал агросектора и выработать программы развития села.

Алтайкрайстат выражает признательность всем участникам СХМП-2021: руководителям сельхозпредприятий, фермерам, сельским жителям, главам сельских поселений, журналистам средств массовой информации, министерствам и ведомствам.

Главные герои сельскохозяйственной микропереписи – переписчики. На весь регион их было 146. В своей работе они использовали отечественные планшеты. Каждый из них обошел, в среднем, 480 дворов. Проводить опрос приходилось в противоэпидемических условиях: в маске и перчатках.

Несмотря на расстояния, погодные условия и другие трудности переписчики справились с задачей и опросили 100% домохозяйств. Жители республики встречали переписчиков тепло, об том говорят фотоснимки – яркие моменты сельскохозяйственной микропереписи 2021 года.

Ознакомиться с фотографиями СХМП-2021 можно на официальной странице Алтайкрайстата в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/album-81770649_280747535.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *