Не обошлось без аннулированных бюллетеней, однако те 54 избирательных участка, где это случилось – это всего 0,05 от количества всех УИК.
По предварительным данным в стране тройка лидеров выглядит так: «Единая Россия» — 41,25%, КПРФ – 23,88, ЛДПР – 9,06%. В Республике Алтай по предварительным данным в лидерах эти же три партии.
По данным ЦИК, признаны недействительными 8 539 бюллетеней на 54 участках в 17 регионах страны. Речь идет об Адыгее, Башкирии, Калмыкии, Мордовии, Северной Осетии, Алтайском, Камчатском, Ставропольском краях, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Самарской, Ульяновской, Челябинской областях и Москве. В Республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели участковых избирательных комиссий, на которых зафиксированы факты вбросов.

В общественном штабе наблюдения за выборами Республики Алтай сообщили, что голосование прошло на высоком организационном уровне, фактов серьезных нарушений, тем более вбросов бюллетеней, зафиксировано не было.
На текущий момент продолжается подсчет голосов.

Фото: Ведомости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *