К настоящему времени подтвердилось восемь случаев вброса бюллетеней на участках в шести субъектах России. Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

По ее словам, это нарушение зафиксировано в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Правоохранители продолжают проверки, сообщила Памфилова, добавив, что в трех регионах из шести (Адыгея, Кемерово, Брянск) председатели участковых комиссий, на которых «вбросили», освобождены от должности.

В Республике Алтай избирательные участки закрылись несколько часов назад, сейчас идет подсчет голосов, сообщает ГТРК «Горный Алтай». Как отмечают в избиркоме, подсчет голосов будет вестись до установления итогов голосования. Предварительные итоги выборов в Госдуму ЦИК планирует огласить 20 сентября.

В общественном штабе наблюдения за выборами, уточняют, что голосование прошло на высоком организационном уровне, фактов серьезных нарушений, тем более вбросов бюллетеней, зафиксировано не было.

Напомним, голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам в один тур. За голосованием на выборах в России можно следить в онлайн-трансляции Лайфа (https://life.ru/p/1436083).

Фото: life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *