• Зачем во время Всероссийской переписи населения спросят об источнике средств к существованию?

Важно, что в переписном листе никогда не было и не будет вопроса о размере дохода, предстоящая перепись не является исключением. В переписных листах не нужно указывать работодателя или адрес жилья, которое вы сдаете в аренду. Органы статистики не преследуют фискальных целей. Информация, полученная от респондентов не будет передана другим третьим лицам или сторонним организациям. Все данные будут обезличены и представлены обществу в форме сводных итогов. Статистику интересует только структура доходов в каждом населенном пункте, регионе и стране в целом.

Требуется указать лишь тип источников. Это может быть пенсия, заработная плата, доход от предпринимательской деятельности, самозанятость, пособие, доход от авторских прав и еще несколько вариантов без дополнительной детализации, тем более документального подтверждения. Надо выбрать одну или несколько позиций из списка.

Данные о структуре доходов населения необходимы для планирования развития экономики и социальных программ.

Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *