ДТП произошло 4 сентября в селе Усть-Кан. 35-летняя местная жительница, управляя автомобилем марки ВАЗ-21074, проезжая мост через реку Чарыш, наехала на коров, находившихся на проезжей части. После женщина оставила место ДТП. Спустя некоторое время автоинспекторы установили личность водителя, причастного к происшествию, а также владельца животных. Им оказался 56-летний житель села Усть-Кан.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Кроме того, собственник животных будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.11.21 КоАП РФ за «Выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест», сообщает пресс-служба МВД по РА.

Госавтоинспекция региона предупреждает участников дорожного движения о том, что риск наезда на животных увеличивается в ночное время, рано утром, а также при неблагоприятных погодных условиях или во время недостаточной видимости. Для снижения вероятности таких происшествий необходимо соблюдать безопасную скорость движения.

Большинство животных не имеют специального тавро или бирки, в результате чего при наступлении дорожно-транспортного происшествия установить владельца не представляется возможным.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в соответствии со статьей 11.21 КоАП РФ выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, запрещен. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность.

Владельцам животных Госавтоинспекция рекомендует принять меры по контролируемому выпасу скота, а также обращает внимание, что их нахождение вблизи проезжей части повышает риск возникновения тяжелых дорожно-транспортных происшествий, в результате чего страдает имущество граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *