Песенный нотный сборник современных композиторов издадут в Шебалинском районе. Проект стал одним из семи региональных победителей первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив, получив самое большое финансирование – более 885 тысяч рублей.

«Шебалинские россыпи» – детище районного Центра культуры. Как отметила замдиректора Шебалинского Центра культуры и руководитель проекта Татьяна Архипова, современная песня алтайцев, обогащённая песенными традициями русской и мировой классики, приобрела новые качества.

«В настоящее время ситуация в российской культуре зависит не только и не столько от профессионалов, которые работают в крупных культурных центрах, сколько от этих самобытных, преданных своему делу любителей народной песни. Время быстротечно, и, если не сохранить творчество современников на бумаге, оно исчезнет, канет в лету», – пояснила она.

На первый конкурс Президентского фонда культурных инициатив было подано более 38 тысяч заявок из 84 регионов России. Более 11 тысяч прошли экспертизу и вступили в конкурентную борьбу. Почти 1500 проектов получили грантовую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *