В Республике Алтай стоит задача до 2024 года увеличить долю протяженности автомобильных дорог соответствующих нормативным требованиям регионального  значения до 50% и дорожной сети Горно-Алтайской агломерации до 85%. В текущем году работы ведутся на 40 объектах общей протяженностью более 153 км.На их реализацию из средств федерального, регионального и местного бюджетов предусмотрено более 2,5млрд рублей.

На сегодняшний день уложено около 790 тысяч кв. м асфальтобетонного и других типов покрытий — это около 50 % от общего объема запланированных мероприятийна текущий год.

На региональных объектах уже завершены дорожные работы на двух участках автомобильной дороги Чоя – Сёйка – Ынырга общей протяженностью 20 километров, и на мосту через реку Анос в Чемальском районе. В Горно-Алтайске отремонтирован въезд в город, в Майме обновили улицу Луговую.

При составлении планов работ по нацпроекту особое внимание уделяется дорогам, ведущим к социально значимым объектам: медицинским учреждениям, школам, детским садам и другим учебным и досуговым заведениям, а также туристическим маршрутам. Так в этом году запланировано привести в нормативное состояние 5 дорог, ведущих к больницам, 5 дорог к школам и 3 туристических маршрута.

Отметим, что все работы выполняются комплексно: помимо дорожного покрытия специалисты обновляют инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения. К примеру, на региональных объектах нацпроекта в текущем году уже установлено 192 новых дорожных знака, 1076 пог. м барьерного ограждения и нанесено 243 кв. м разметки.

После завершения всех запланированных мероприятий этого года доля протяженности автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям составит 27,19 % и дорожной сети Горно-Алтайской агломерации — 65%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *