Первый день голосования по выборам депутатов Государственной Думы завершился в Республике Алтай. Все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени.

Как сообщают в региональном избиркоме и центре общественного наблюдения за выборами, никаких нарушений зафиксировано не было, жалоб не поступало.

Центр наблюдения за выборами в Республике Алтай находится в Доме дружбы народов и открыт круглосуточно все три дня голосования с 17 по 19 сентября. Любой желающий может посмотреть видео с интересующего избирательного участка, а также ознакомиться с сохраненными записями. Для посещения Центра необходимо заранее подать заявку.

Напомним, явка, по данным регионального Избиркома, к 15 часам составила 11,5 % от числа избирателей, на участки для голосования пришли боле 18,5 тысяч человек. Голо-сование продолжается в других регионах страны, последний избирательный участок закроется в Калининградской области.

Одними из первых в России голосовать начали жители Сахалинской и Магаданской областей. На Сахалине и Курилах явка избирателей к 15:00 по местному времени составила почти 10%. В Магаданской области к этому времени явка превысила 14%.

В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени. Последними в ДФО закрылись участки в Бурятии – в 15:00 мск. По данным «Независимого общественного мониторинга», каких-либо серьезных нарушений в регионах ДФО не зафиксировали.

С 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва. Еще в девяти регионах организованы прямые выборы губернаторов. Жители 39 субъектов также голосуют за депутатов местных Заксобраний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *