10 сентября состоялось торжественное открытие 28 центров естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова поздравила учителей и учеников с открытием центров.

«Оснащение этих центров самым современным оборудованием стало возможным благодаря реализации национального проекта «Образование». 28 школ в этом году получили новое оборудование по химии, биологии, физике. Это значит, более двух тысяч школьников получили возможность реализовывать новые проекты, творческие идеи, получать новые знания», – подчеркнула она.

Целью создания центров «Точка роста» является внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение школьниками основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей. С 2021 года деятельность центров образования направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», «Технология». Особое внимание уделяется обучению и подготовке педагогов – созданы возможности для повышения квалификации по современным и актуальным программам дополнительного профессионального образования. 

В Республике Алтай с 1 сентября работают уже 89 центров «Точка роста»: 61 центр образования цифрового и гуманитарного профилей, открытые в 2019-2020 годах и 28 центров естественно-научной и технологической направленностей, открытые в текущем году. Всего же в регионе к 2024 году будет открыто еще 52 центра.  

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *