В Республике Алтай прошли командно-штабные учения с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем РСЧС республики по отработке вопросов, связанных с ликвидацией аварий на объектах жизнеобеспечения, а также реагированием на чрезвычайные ситуации, вызванные сейсмоопасными явлениями.

Отрабатывалось выполнение мероприятий по ликвидации условной ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, сообщает пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на МЧС региона.

В учениях были задействованы органы управления, силы и средства территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления и организаций региона, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В ходе учений работали комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Республики Алтай, муниципальных образований и организаций, межведомственный оперативный штаб и оперативные штабы ликвидации ЧС муниципальных образований, ЕДДС муниципальных образований, главы и старосты сельских поселений.

Учения проводились в два этапа. Первый посвящался приведению органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. На втором этапе осуществлялась отработка практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ликвидацией условных аварий на объектах жизнеобеспечения, а также при реагировании на чрезвычайные ситуации, вызванные сейсмоопасными явлениями.

На втором этапе во всех муниципальных образованиях республики проводилась отработка практических действий по ликвидации последствий ЧС. Отрабатывались приёмы и способы поиска людей в зданиях, условно разрушенных в результате землетрясения, извлечения пострадавших из-под завалов, ликвидации пожаров и разбора конструкций условно разрушенных зданий, развертывались пункты временного размещения пострадавшего населения, осуществлялась проверка их готовности к приему эвакуированного населения.

По результатам каждого этапа учений в ГУ МЧС России по Республике Алтай заслушивали руководящий состав муниципальных образований о выполненных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *