В Республике Алтай проводится вакцинация населения против гриппа. На текущий осенний сезон запланировано привить 132 тысячи человек (60% населения региона). Вакцинация позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество случаев заболевания.

По последним данным, в регионе уже привито от гриппа  25706 человек. Это 11,7% всего населения региона или 19,5% от плана, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Медики предупреждают: вакцинация – основной метод профилактики гриппа. Иммунизация против гриппа в текущем сезоне в основном будет проводиться за счет средств федерального бюджета, и положена она в первую очередь тем, кто по роду профессии имеет интенсивные контакты с населением. Это работники образовательных организаций, медицинские работники, сотрудники транспортных и торговых предприятий, сферы обслуживания и т.д.  

Вакцинацию в этом сезоне необходимо делать уже сейчас, чтобы в максимально сжатые сроки сформировать коллективный иммунитет к заболеванию, в период сезонного подъема гриппа и ОРВИ минимизировать риск осложнений при возможном наложении COVID-19, а также защитить жителей региона от распространения инфекции.

Более подробную информацию о прививках против гриппа, вакцинах, применяемых на территории Республики Алтай, группах, подлежащих бесплатной иммунизации, можно получить в Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай по телефону 8(388-22)6-43-79 или в Центре гигиены и эпидемиологии по телефону 8(388-22)6-46-50.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *