2 сентября – День патрульно-постовой службы полиции. Торжественное мероприятие было приурочено к 98-годовщине со дня образования одного из самых многочисленных подразделений органов внутренних дел, на котором отметили лучших сотрудников патрульно-постовой службы.

Поздравляя собравшихся, министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Соловьев отметил, что сотрудники патрульно-постовой службы первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду, встают на защиту жизни и здоровья граждан. Находясь на передовой борьбы с преступностью, они ежедневно, в любую погоду, охраняют общественный порядок, патрулируют улицы, пресекают правонарушения, препятствуют совершению преступлений и задерживают нарушителей закона. Поэтому, от их работы складывается общественное мнение и о полиции в целом.

На сегодняшний день подразделения патрульно-постовой службы полиции созданы в двух территориальных органах МВД по Республике Алтай — это отдельная рота патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску и отдельный взвод патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Майминскому району, общей численностью 76 человек.

Ежедневно на службу заступают десятки полицейских, готовых к самым непредсказуемым ситуациям и не раз на деле показавших хорошую подготовку и отличное выполнение обязанностей. На постоянной основе они доказывают свою стойкость и верность Присяге, не щадя сил во имя закона.

Ежегодно сотрудниками патрульно-постовой службы задерживается более 8 тысяч лиц, совершивших различные виды правонарушений, раскрывается более 80 преступлений, обеспечивается охрана общественного порядка при проведении более 300 массовых мероприятий.

В связи с празднованием дня образования патрульно-постовой службы состоялось торжественное награждение сотрудников, достигших высоких показателей в служебной деятельности и добросовестно выполняющих свои обязанности.

В завершении мероприятия министр внутренних дел пожелал сотрудникам крепкого здоровья, стойкости, благополучия и успехов в служебной деятельности.

Пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *